Advertisement
Web 2.0 Apps
Font Struct : Bikin Font Online, Share Font Online, Free Download Font
Sabtu, 10 Mei 2008

Kalo Anda kurang puas dengan font yang sudah ada, silahkan Anda bikin font sendiri secara online di Font Struct. Selain itu Anda bisa sharing font bikinan Anda dengan user lain dan juga bisa download ribuan font buatan para user lainnya dengan gratis.

 

 

 
Hello Tree : Membangun Silsilah Keluarga Secara Online
Jumat, 09 Mei 2008

Suatu kali, saya pernah memikirkan untuk membuat silsilah keluarga saya. Mulai dari buyut, kakek nenek, orang tua, saudara dekat sampai saudara jauh. Tujuannya supaya anak cucu saya masih dapat melihat silsilah keluarganya di masa depan.

 

Salah satu web apps / aplikasi web yang menyediakan fasilitas gratis untuk membuat silsilah keluarga secara online adalah Hello Tree.

 

Hello Tree : Membangun Silsilah Keluarga Online

 
Wanokoto Webapp : Membuat Foto Jadoel (Jaman Doeloe)
Minggu, 04 Mei 2008

Wanokoto adalah salah satu web app (aplikasi web) yang memberikan layanan gratis untuk mengubah foto Anda menjadi foto jadoel (jaman doeloe) secara online. Walaupun gratis tapi hasilnya sangatlah memuaskan.

 

Foto Asli 

Wanokoto Webapp : Membuat Foto Jaman Jadoel

 

Foto Jadoel (Kuno)

Wanokoto Webapp : Membuat Foto Jaman Jadoel
 
Cara Mudah Menjadi Pelukis Kubisme Dalam 10 Detik
Sabtu, 03 Mei 2008

Mungkin Anda pernah mendengar nama Picasso. Seorang pelukis beraliran kubisme yang sangat terkenal dan revolusioner di abad 20. Nama lengkapnya adalah  Pablo (or El Pablito) Diego José Santiago Francisco de Paula Juan Nepomuceno Crispín Crispiniano de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Ruiz Blasco y Picasso López...panjang banget yah

 

Anda juga bisa menjadi seorang pelukis aliran kubisme seperti Picasso dalam 10 detik! Gak percaya? Cobalah kunjungi www.mrpicassohead.com

 

Cara Mudah Menjadi Pelukis Kubisme Dalam 10 Detik

 
Type Racer : Lomba Balapan Mengetik Online Yang Menegangkan
Minggu, 27 April 2008

Web apps yang satu ini memang rada unik. Type Racer memang diperuntukan untuk menjajal kemampuan kecepatan mengetik kita.

 

Lomba balapan mengetik ini ditampilkan dalam bentuk lintasan track dan mobil VW yang berjejer kebawah.

 

Type Racer - Lomba Balapan Mengetik Yang Menegangkan

 
Office Web Apps : Top 10 Aplikasi Web Office Online Gratis Yang Harus Anda Miliki
Rabu, 23 April 2008

 

Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan software office yang ada dikomputer Anda, seperti Word Processor, Spreadsheet, To Do List, Email, dsb.

Bagaimana jika suatu saat dikomputer Anda tidak ada software office tersebut? Jangan  bingung, di internet banyak sekali aplikasi web office online atau istilahnya office web apps yang bisa Anda gunakan kapan saja dan dimana saja asalkan ada koneksi internet.

 
Free Mobile webapps : 45+ Aplikasi Web (Webapps) Gratis Yang Bisa Diakses Lewat Handphone
Kamis, 17 April 2008

Jika mobilitas Anda sangat tinggi maka jadikan handphone Anda sebagai kantor berjalan dengan memanfaatkan 45+ aplikasi web gratis (free mobile webapps) yang bisa diakses melalui wap atau sms pada handphone Anda.

 

 

 

To-do Lists and Notes

Stikkit - Web application used to organize your daily details. Stikkit’s integration with Mobivity allows you to create and retrieve your Stikkets from your Stikkit account via SMS.
Remember The Milk - Task management web application where you can interact with your RTM task lists via 2-way SMS using twitter.
Jott - Call and leave yourself or anyone on your contact list a note. The note is transcribed to text and sent to your Jott account/email addresses.
CellTell - CellTell + Backpack = Voice notes for your 37signals Backpack to-do list account.
ToodleDo - To-do list management site, where you can access your Toodledo lists from your mobile WAP browser.
SyncNotes - Access your notes via mobile WAP browser.
motask - Simple mobile WAP browser site to manage to-do lists.
BrainCast - Record notes to yourself, log into the site and listen to them later. Also set reminders for Braincast to call you and play back a recorded message.
AirSet - Personal information manager with contacts, lists, and calendars for yourself and shared groups. Accessible via mobile WAP browser.
mindjot - Remember a product or service while on the go by sending in the mcode, you’ll be sent more information later.
reQall - Call up and record a note that gets converted to text. The note is available on your account online and emailed to you. You can also setup SMS reminders from calendars.
pingme - To-do lists with an integrated reminder system.

 
Online Chat/Instant Messengers : Cara jitu chatting di kantor
Selasa, 08 April 2008

ImageSaya sering mendengar keluh kesah beberapa teman yang nggak bisa chatting di komputer kantor mereka, bisanya cuma browsing saja. Saya sendiri pernah mengalaminya.

 

Saat ini memang banyak kantor yang menerapkan aturan-aturan (policy) yang ekstra ketat di sistem IT nya, termasuk memblokir akses ke software chat/messenger di komputer para karyawannya.

 

Lalu, adakah cara agar tetap bisa chatting di kantor? Ada, yaitu dengan cara online instant messengers. Untuk bisa chatting, yang kita butuhkan hanya browser saja.

 
<< Mulai < Sebelumnya 1 2 3 Selanjutnya > Akhir >>





Arimurti.com - Freelance Web Designer & Internet Marketing OnlineHalo, panggil saja saya Ari.

 

Berprofesi sebagai Freelance Web Designer di Kota Batik Pekalongan : pembuatan website toko / shopping online, pemda, company profile, sekolah, dsb.

 

Dan juga membantu para klien untuk pemasaran di internet (Internet Marketing Online) .


Suka banget ngeblog, sharing berbagai hal yang bermanfaat khususnya tentang web design dan programming, SEO & internet marketing, web 2.0 apps, software, ubuntu linux, dan banyak lagi.

 

Jika Anda membutuhkan bantuan saya untuk pembuatan website dan internet marketing, jangan sungkan-sungkan untuk menghubungi saya di : 0285 7945438 atau email : Alamat e-mail ini telah dilindungi dari tindakan spam bots, Anda butuh Javascript dan diaktifkan untuk melihatnya  

Testimonial

" Setelah beberapa kali diskusi mengenai desain, akhirnya Mas Arimurti berhasil membuat desain website yang benar-benar saya inginkan : Minimalis, Fresh dan Product Oriented. Saya sangat senang dan puas dengan hasil kerja Mas Arimurti, Alhamdulillah Visitor & Pelanggan saya setiap bulannya selalu meningkat."

 

Andi Muliawan, Pemilik Grosirmukena.com

 

RSS Feed